『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

意見搜集 - 請問你們覺得 MatthewAY 教授 Metastock 軟件課程如何

上星期的 MetaStock 軟件課程經已完結, 多謝到來參加的朋友, 希望大家可以學習到如何自學, MetaStock 這個非常好玩及實用的圖表分析軟件。 我已教授 MetaStock 軟件課程多年,記得從前剛剛接觸這套軟件時, 真是像『瞎子摸象』,不知從何入手,但其實只要你肯多試多睇 Help 內的說明,其實要學用 MetaStock 都不是甚麼困難的事。 我已足足摸了差不多 5 年,但都不能完完全全學懂全部, 因為我是選擇性的學,有用的便細心鑽研,不實用的便放在一邊, 有空才望望,所以有甚麼使用上的奇難雜症,不防放在這個討論區一起研究一下, 我所懂的一定盡可能解答大家 ! 我不懂的亦請各位高手出手幫忙發問者,希望這裡可以成為所有 使用 MetaStock 朋友,聚集討論地方 ! 於堂上有朋友問,你是怎樣學懂 MetaStock 的,有沒有看 menu 書 ? 有沒有看 外國出的 MetaStock 使用書籍 ? 我答: 沒有。 很多朋友都很奇怪,你沒有看 menu 書,又沒讀外國出使用書籍, 都可以懂得這麼多使用上的奇難雜症 ? 說實話只因工作須要,以前我是做 CyberQuote 的資料及客戶支援服務工作, 所以有很多不同客戶問很多不同的 MetaStock 問題,為了解答這些問題, 我便須要到處找尋解決方法,久而久之便看得多用得多見得多, menu 書內的大部份資料,其實已大部份於 help 內可以找到, 所以我多數都是在 help 內找尋使用的問題,而其它問題會於網上找到, 有了 internet 基乎甚麼問題都可輕易找到,只在乎你會不會找吧 ! 現在須然轉職成為了經紀,但亦不變以往的教導及技術支援角色, 以前所學的 IT 及 MetaStock 知識亦可教導及幫忙自己客戶, 令客戶除了得到了一個經紀外,還增值多了 IT 及 MetaStock 知識技術支援, 再加上免費的『最佳拍檔』程式使用,還要加上我師姐我的最佳拍檔 Cecilia 的 多年市場經驗做支援後盾,我與師姐 Cecilia 都希望成為你們的 『最佳拍檔』。 再一次多謝到來上課的朋友 ! MatthewAY
单选投票, 共有 0 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大家唔好咁孤寒嗱!

投完票之後講兩句野呀嗎!点解 “非常滿意” jam , 滿意 d 乜?

唔通無野再可改進,唔係呀嗎?

或者讚句: Matthew 好靚仔,無械可擊 (呢句講笑):

Metastock is a very useful software for technical analysis of stocks and shares markets. It has so many applications that they can be difficult for non-professionals to understand.

Matthew Sir's 2-day course gave a comprehensive introduction and review of Metastock's use. The course was extremely instructive and was most suitable for those who would like to design formulae and screening programmes to suit their own personal use. Matthew Sir also disclosed some of his 'secret' formulae.

During the course,  Ceci Madam gave her scintillating insight on investment which was really a bonus.

I highly recommend Matthew Sir's course to all who would like to use Metastock.

I'M HERE TO SUPPORT YOU !

對 Mattheway 多一點期望

幾年來先後上了3,4次的Metastock軟件課程. 都是 Mattheway教授. 幾次教授過程, 都看出 Mattheway非常用心教, 但語調平平, 沒有益楊頓挫, 加上軟件課程根本是很乏味. 所以我感覺 Mattheway像唱催眠曲. 但最近一次喜見 Mattheway 教學說話有高低音調, 面露輕鬆笑容, 和同學有回應, 過程比上幾次輕鬆很多. 但內容一樣乏味呆板. 沒有新意.  我期望 下次 Matteway的"最佳拍檔"可以選股. Ivy.

多謝你的建議, 當日有少少帶病上堂,
但希望下次可以更加好好改善 !

學寫程式係悶 d, 今次唱左催眠曲, 下次睇下可唔可以,
唱支 "無心睡眠" 個你聽 !~~哈 !!

多謝大家留言 !

我係早期約2000年Metastock用戶, 當時學習Metastock困難重重, 幸得此青年才俊Matthew哥哥, 在電話中耐心指導, 令我運用Metastock至今,不作他選, 現在 1. 評分 滿意,感情分 2. 非常滿意, 希望Matthew日後繼續努力, 我支持你.

我無上過你的課!

不過先支持。
請問 Metastock 可否比較兩隻不同的股票的升跌幅。
例如:將 Nov.1, 2005 為零點,直至今天匯豐升了多少 %,而長實又升了多少 %,比較兩者的強弱,而能夠 show 個圖出來呢?

Originally posted by heman at 2006-3-18 01:08 AM:
不過先支持。
請問 Metastock 可否比較兩隻不同的股票的升跌幅。
例如:將 Nov.1, 2005 為零點,直至今天匯豐升了多少 %,而長實又升了多少 %,比較兩者的強弱,而能夠 show 個圖出來呢?

heman,

請到這裡瀏覽 :
http://www.bp-system.com/discuz/ ... ;sid=tRpfjI#pid2037

Mattheway兄;我很想聽你的課.但自己的英語水平太低.而你的英語程度又太高.我只能象估頂估底噤估估嚇.幷多數估唔中.當然這不是你的錯.但你勝在夠耐心.如果能象黃老師講課一樣能用粵語表達的野就唔用英語.我聽你的課就更開心