『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

wangkai0012 問: MetaStock 可同時裝入幾個品種的數據?

wangkai0012  問:

我用的是MetaStock  Professional  8.0。我想向MS中同時裝入幾個品種的一分鐘K線數據,請問一個品種最多能同時裝入
多少組數據?(在MS中一個品種能同時裝入多少組數據和同時裝入多少個品種有關嗎?)
   我是個新手,麻煩您解答了。

基本上是無限制的 !

因為你放入數據的地方是一個目錄, 而 MetaStock 是從這些目錄內提取資料,
而資料目錄的品種數目限制為 :

Version 7.2 前的單一目錄資料限制為 2000 個,
Version 8.0 後的單一目錄資料限制為 6000 個,

而 MetaStock 是容許同時開啟多幅圖表, 你的問題可能是想知可以開啟多少種時態的圖表 !

答案是  1 - 60 分鐘, daily, weekly, Monthly, Quarterly, Yearly

而 Version 10.0 後還加設到 1-1439 minutes

品種及數據數是沒有限制的, 但數據格式就一定要是 MetaStock 才可以 !

對不起,可能我沒表達清楚。我想請問的是我想向MS中同時裝入幾個交易品種的歷史一分鐘K線數據,請問一個品種最多能同時裝入多少根K線?(在MS中一個交易品種能裝入多少根一分鐘K線和裝入了多少個交易品種有關嗎?)
          不知我表達清楚了沒有。我是新手,得麻煩您了。

哦 ~~!  這個也很簡單 !

MetaStock 的資料庫的極限, 就是 65500 筆資料 !

所以以 1 分鐘資料計, 便最多可以有 65500 分鐘, 可以載入圖表上 !

和裝入了多少個交易品種 "無" 關 !

謝謝您的耐心解答。還有個問題我是新注冊的會員已驗証過但我想發布新帖子時在網頁上卻找不到“發新帖”的按鈕使我無法發帖,請問這是怎么回事?

因為之前有人到論壇來搗亂, 所以現在只限『最佳拍檔』的客戶, 才可以於論壇發言 !  請 Email 來詢問吧 !

我是之前發短消息問MetaStock資料庫的極限的那個。現在又有問題要請教您了。我有外匯幾年的一分鐘歷史數據(就像這封郵件的附件壓縮包中的TXT文件那樣,數據格式是MetaStock的,這個文件是16個品種一天的一分鐘數據組成的,就是這樣一天一個文件組成了幾年的歷史數據)。我現在進行的操作是用MS的下載器的工具菜單中的裝換功能把一天天的TXT文件的數據裝入MS中(裝入45天為止,因已達到了65500的極限),然后再用下載器的工具菜單中的裝換功能把MS中的16個45天的數據導出為16個EXCEL文件(就像附件壓縮包中的EXCEL文件就是導出后的一個品種的45天數據的文件,我需要的就是這樣的文件)。這樣就得到了一個品種的45天數據為一個文件的結果共得16個文件,然后將之前已裝入MS的16個45天數據刪除,之后再重複上述操作應用于下一個45天的數據,就這樣反複操作直至最后的數據。但為了得到這樣的EXCEL文件而進行上述這樣的操作好像太繁瑣而且工作量挺大的(有幾年的數據都需要這樣分類整理)。請問您有什么方便一點的方法能達到這個目的嗎?(不知道我表達清楚了沒有)我是新手,問題較複雜得麻煩您了!在這先謝謝了!

其實你要這麼多舊 1min 數據有甚麼作用 ?

但已然你想運用這些數據, 為何又要將它刪除 ?

給你的建議方法是, 只要將數據的 Symbol 加上 "月份及年份"  代號去分類,

你便不須要刪除有關的資料, 還可以隨時拿回來使用 !

"月份及年份"  代號去分類, 可以學期貨數據一樣去分類,

一般月份是這樣分的, 例如:

USDCADF6   <-- 代表 2006年1月
USDCADG6   <-- 代表 2006年2月

USDCADF7   <-- 代表 2007年1月
USDCADG7   <-- 代表 2007年2月

謝謝您的答複,我可能又沒表達清楚。其實我想做的就是將一些像附件中那樣的文件(這些文件是一個文件是由16個交易品種一天的數據組成的,數據的格式是MS的)轉換成一個文件是由一個交易品種多天的數據組成的。想請教您有什么好方法能達到這個目的?

我估你是想從 MetaStock 的資料中抽取資料出來, 並轉變為文字檔案,

而且想一個檔案包括多種品種的資料 !

以我所知你可以利用 MetaStock 的 The Downloader 便可以, 用法如下:

1) 開啟 The Downloader
2) 選 Convert
3) 選好 Source 的 目錄 及 選取所有想轉換出來的資料, e.g.  MHIZ6,  HSIZ6, HHIZ6  1MIN
4) 設定好 Destination 的目錄及 轉換出的文字檔名
5) 按下 Option 選項, 設定好 如圖的選項後
6) 按下 確定 再 OK 便可以完成 !

簡單、快捷及方便 !

未知今次有否理解錯你的問題呢 ?

samples.TXT

58.27 KB, 下载次数: 1047

wangkai0012

謝謝您這么耐心的解答,已后可能還有問題要請教﹗
                         祝您身體健康,交易順利﹗﹗﹗

大家咁話 !  順祝新年及聖誕快樂 !

老师答复学生问题真是太详细了
感謝老師的解說,太棒了!