『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MatthewAY

如何用 "期貨指數&現貨指數" 高低水套利

momo 妹妹您長在福中不知福,我都同樣,原來我們有位深藏不露的高手,今次有運行啦! 講起套戥,另一位經紀朋友,他有位七十多歲的客戶,不懂電腦,每天上班炒期指期權就用電子計算機計算Delta,成績不過不失。不知是不是心魔,Delta 同樣會偏則一邊。
Originally posted by 甜甜 at 2006-4-1 23:55: Tai哥: 你的提議我牢牢記住, 同樣道理,等到最佳拍檔月線圖由綠轉藍,沽等值一張期指的2800,咁得唔得呢!嘻.........................
甜姐,您真風趣,沽 2800 和沽期指應沒有分別,只要等量。我低位時買 2800,是想在投資之餘加少少投機,個仔經常話我,公司會有增長,指數長遠都是上升,唔好做淡友啦。
市場其實有很多高低水的情況出現,如果好似上月份期指大低水,買期指,沽現貨就發達啦。有些專家話高水時看升,低水時看跌,唔知是不是大戶搞鬼,多數會是錯的。
Originally posted by Tai at 2006-4-2 06:50 AM: 市場其實有很多高低水的情況出現,如果好似上月份期指大低水,買期指,沽現貨就發達啦。有些專家話高水時看升,低水時看跌,唔知是不是大戶搞鬼,多數會是錯的。
Tai 哥, 市場經常流存錯誤訊息,誤導大臮,正如上述 "有些專家話高水時看升,低水時看跌,唔知是不是大戶搞鬼,多數會是錯", 每日報章佈導當炒股,新手跟炒,多數交學費啦。
Originally posted by Tai at 2006-4-2 06:09 AM: 黃老師,您都覺得我在發夢,這的確是我一廂情愿的想法,不過我的構思是來自一位秘而不宣的經紀。其實在投機市場是沒有免費午餐的,如果有黃老師做靠山,應就可以放心。方法是長期找位沽遠期認購期權一張,單邊市時買即月認購期權做風險管理。 momo 妹妹曾想找其他網,學習期指期權。我即時提出叫她不要再找啦,全世界都找不到...
無可否認, cecilia & matthew 是十分盡責,十分好的經紀.單看可以不斷重讀這件事,我這個新手就受益不少了. 香港真的很難找到講期指期權的網站,在yahoo,google搜尋亦只能找到鬼佬網站,大家可以参考以下一個:http://www.hoadley.net/options/demos.aspx 學期權,真係唔到你心急加,要一步一步來. Tai 佬,就算很晚回家,我每日都會追看你的帖,學野呀嘛 ! 在此致謝!
momo 妹妹 很多謝您撐場,我都是拋磚引玉,希望學多些,終於我拋出一位深藏不露的大師,我都是個反叛仔,整日反撲甜姐,其實我是想大家知道其中的風險,懂得套戥炒期指就好過炒股票很多。套戥一定要學的,今次唔怕沒導師啦。早前 Alq空軍司沽了一張期指,買張價外認購期權做保險,都是方法之一,其實同買張 Put沒有分別,撞正單邊跌市就好啦,但機會率唔高。甜甜倉就唔同了,兩頭都有風險,不過在兩千點範圍外,所以很值得推介,甜姐繼續加油,我不會阻頭阻勢啦。
Tai 哥: 冇阻頭阻勢。 甜甜遇上良師益友,不勝雀躍, 鬼主意沖口而出,祈為見諒。
Originally posted by Tai at 2006-4-2 06:09 AM: 黃老師,您都覺得我在發夢,這的確是我一廂情愿的想法,不過我的構思是來自一位秘而不宣的經紀。其實在投機市場是沒有免費午餐的,如果有黃老師做靠山,應就可以放心。方法是長期找位沽遠期認購期權一張,單邊市時買即月認購期權做風險管理。 momo 妹妹曾想找其他網,學習期指期權。我即時提出叫她不要再找啦,全世界都找不到好似您們一樣的好經紀。以前我有很多心酸的往事,不便在此透露。講真 : 全世界都找不到好似您們一樣的好經紀! ...

大佬, 你太抬舉了。 俾人讚,有 d 唔好意思,唔識反應。
至於有 『 黃老師做靠山,應就可以放心 』 。
此句我最不認同,因為你同我都一樣,大家每天都只有24小時,我無可能有時間睇晒並每天跟進所有客户朋友的倉底,即無可能一個打拾個。
 所有客户都要自己每天跟進自己倉底的情况,跟「最佳拍擋」順勢做單;有問題、有危險才來電或 email 商量處理方法。

在這裡順便提一提大家,不要在 開市前後 15分鐘 及每日收市前 15分鐘找我問嘢 ( 落單任何時間都可以,落單是大晒的,第一聲電話响我就會聽 )。
我最空閒的時間是每天 11:00am 至 12:00 noon ,或收市後任何時間,均歡迎來電!

再次多謝大佬對我及 matthew 一貫的支持,萬分感激! [ Last edited by ceciliawong on 2006-4-3 at 10:44 PM ]
Tai 佬 成日都咁客氣 ! 大家如果有乜成功也好,失敗也好的經驗,不防在這裡吐下苦水, 等大家可從互相的成功及失敗經驗中,慢慢吸取寶貴智識, 學懂自救,點都好過等人救,學甜甜話齋,共勉之 !
我不是在此大吹大捧,我在這個鱷魚潭打滾幾十年,從未見過有這樣好的經紀。但Matthew 兄,講得很正確,學懂自救,點都好過等人救,最好是學會每次落完單,都可以輕鬆去遊埠。 不是吹水,真是可以的,只要學懂套戥及風險管理,我就沒擺止蝕盤的習慣。