『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: MatthewAY

如何用 "期貨指數&現貨指數" 高低水套利

Originally posted by Tai at 2006-4-3 08:58 AM: 我不是在此大吹大捧,我在這個鱷魚潭打滾幾十年,從未見過有這樣好的經紀。但Matthew 兄,講得很正確,學懂自救,點都好過等人救,最好是學會每次落完單,都可以輕鬆去遊埠。 不是吹水,真是可以的,只要學懂套戥及風險管理,我就沒擺止蝕盤的習慣。 .

大佬 , 我大胆補充『 只要學懂套戥及風險管理,我就沒擺止蝕盤的習慣 』的說法,主要是不想網友們誤會,
以為你入市不去擺止蝕。 照我所知,大佬是喜歡做期權組合盤的,即開倉時一套一套開,
大部份之盈利及虧損已在他掌握之中;所以才有『 只要學懂套戥及風險管理,我就沒擺止蝕盤的習慣 』之說。
就算突破令其倉位有危險時,他也會另開新期權倉對冲其相關風險。
 但,實則開對冲倉很大程度上是因錯了方向才需要開,有止蝕的含義 。
參予高風險的投機炒賣活勳,擺止蝕是非常重要的。 以下介紹大家重看本人一篇有關止蝕之文章。
 『 心 之 宣 言 : 給 客 戶 朋 友 的 忠 告 擺 止 蝕 盤 等 如 自 設 逃 生 門 執行止蝕盤等如為自己打開一扇逃生門。
雖然,在實際操作中,我們會經常遇到一些令人氣結「錯誤止蝕」的情況。 所謂「錯誤止蝕」就是指你持有楂倉並剛剛被止蝕完,
行情再向上開車,到你再入市楂,大市又回頭又再令你止蝕,到你猶豫是否再入市楂之際,大市己升至你不敢入市楂了。
你會想,如果我一開始沒有去止蝕,現在可能己經贏了很多。如果你有這種僥倖的想法就有危險喇!
入市炒賣,最重要是臨場「反應」,上述「錯誤止蝕」,問題的核心是你有欠訓練,對入市的時間掌握得不夠好,
高追入市,一旦回調就很容易被止蝕震走,不應該高追,盡量等待回調至紅線附近才再入市楂。

正確面對自己的失誤並謀求改善的方法才是合理做法,而不是去曲解或弱化止蝕的重要性。

我們必須承認並明白,入市就有輸的可能。所以,必須正面理解止蝕,止蝕本身是一種交易成本,
是交易獲利所必須付出的保險金。

為免一敗塗地,任何情況之下,一旦入市,就要立即跟紅線設定止蝕盤,為自己預留一扇逃生門。 』

Originally posted by ceciliawong at 2006-4-1 10:54 PM: Matthew, 我想問: 1) 『買入期貨並同時沽出正股 (註 : 理論上是同一時間, 實作上是不同)』。 理論上是同一時間, 實作上是不同,那麽通常時間上相差多久? 2) 『買入期貨並同時沽出正股』。沽出正股是否可用沽出 #2800 盈富基金來代替呢?

雖然我不是Matthew, 但都可以答到您.
1) 鬼知乜. 書無講.
2) 得. 這亦是盈富基金給散戶的好處. 還有個方法是用期貨同期權食差價. :)
但學完之後都未用過落戰場, 覺得自己處於無間地獄. 自己要睇到實和狂計數, 看到時機又要反應快;
人家按個開制, 部電腦就為佢勞, 落單部自動搞掂. 根本鬥唔過, 利又少, 做來把鬼.
Originally posted by 甜甜 at 2006-4-2 10:03 AM: Tai 哥, 市場經常流存錯誤訊息,誤導大臮,正如上述 "有些專家話高水時看升,低水時看跌,唔知是不是大戶搞鬼,多數會是錯", 每日報章佈導當炒股,新手跟炒,多數交學費啦。
港交所計的高低水並不能作指標, 您要計真正的高低水. 這是與除息/權等問題有關. 書本也有這樣說, 但留於太簡單化. 又書本曾說: 大市升, 未平倉合約升, 意味大市會繼續升. 大市升, 未平倉合約跌, 意味大市升勢不能持續, 會跌.
Originally posted by ceciliawong at 2006-4-2 12:43 AM: 唉!散户還要等多少年呢?「最佳拍擋」又要等多少年呢?
「三年又三年, 三年又三年, 十年都黎緊頭啦, 老細!」 這句說話適用於以上情況. 解決方法如下: - 自盡: 希望下世投胎到有自動交易的國家. - 叛變: 做反骨仔加盟到新加坡的輝立證券. - 偷渡: 做人蛇靜靜雞偷渡到美國帝皇之地. :
Originally posted by Tai at 2006-4-2 06:09 AM: 黃老師,您都覺得我在發夢,這的確是我一廂情愿的想法,不過我的構思是來自一位秘而不宣的經紀。其實在投機市場是沒有免費午餐的,如果有黃老師做靠山,應就可以放心。方法是長期找位沽遠期認購期權一張,單邊市時買即月認購期權做風險管理。 momo 妹妹曾想找其他網,學習期指期權。我即時提出叫她不要再找啦,全世界都找不到好似您們一樣的好經紀。以前我有很多心酸的往事,不便在此透露。講真 : 全世界都找不到好似您們一樣的好經紀!
: : : 本人有個無痛賺錢秘笈, 想教下大家. (這可是免費午餐吧, 但可能有毒) 其實股市和股票不樣. 長期是升的. 只要我們: - 在牛市一期長期, 到牛市三期期平倉. - 在熊市一期長期, 到熊市三期就期平倉. 如不能在牛市三期 / 熊市三期 尾聲時平倉, 就算在熊市一期或牛市一期才平倉, 都有斬獲. 這個便是近乎零風險和又賺到大錢的方法, 洗乜做套戥或做遠期期權咁吃力不討好的工作. :)
Originally posted by Wai_Wai at 2006-4-4 02:20 AM: : : : 本人有個無痛賺錢秘笈, 想教下大家. (這可是免費午餐吧, 但可能有毒) 其實股市和股票不樣. 長期是升的. 只要我們: - 在牛市一期長期, 到牛市三期期平倉 ...
絕對同意散戶無乜機會做套戥.... 不如專心做好系統買賣。
今天又有朋友問我高低水的問題, 我於以前曾經詳細說明過一次, 所以大家可以看回此帖 #1 樓便會知道 !
又重溫