『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

請教成交量寫法

Matthew,

想請教關於成交量公式的一些寫法!

IF(C>(H+L)/2,v,-v)
上式是如果收市價大於當日中位數就是正成交量,否則是負成交量,

想請教,如果想加多一個條是要成交量大於昨天1.5倍才成立,
是否這樣寫:
IF(C>(H+L)/2 and V>1.5*V[-1],V,-V)

但如果我想C>(H+L)/2 and V>1.5*V[-1]條件成立後就是正數成交量,
我要求這正數成交量一真保持正數,直到另一條件成立才轉負數成交量,
如見C<(H+L)/2 and V>1.5*V[-1]才會正式轉為負數成交量,而其後
亦要保持負數,直到前式正數成交量.的條件成立後才數為正數!

應如何寫??
首先你最好每一個條件寫開出來先,
因為你上面只係得一個條件, 一係成立, 一係不成立,

沒有提及另一個是甚麼條件呢?

而基本上可以這樣寫你上式~

If( C>(H+L)/2 AND V > Ref( V,-1)*1.5 , V, -V)
Matthew,
我應該寫得不清楚!
其實我想得到是類似OBV每日成交量數據,

這數據要符合兩個條件,(1)要收市價大於當天的高低中位數及(2)當天成交量要大於昨天1*5倍成交量,
就將當天的成交量加上昨天的成交量,然後第二天的成交量又加上去,到第三天的成交量又再加上去,
第四天成交量照加上去,一天天地加上去,直至出現另兩個條件出現(a)要收市價低於當天的高低中位數
及(b)當天成交量大於昨天成交量的1*5倍,則當天的成交量被昨天的成交量減去,跟著再減去第二天成交量,
跟著第三天成交量照被減去,跟著都是一天一天地減去,直到(1)及(2)條件再出現成立後,就變回加上當天成
交量及每天都加上去!直到另外的(a),(b)條件再成立就變為減成交量,
未知Matthew看得明否??
以後每天都將成交量加上去!
嘩~ 都相當複雜下~

我比以下例子你, 你試下改為你須要的吧~

以下是我做到的效果:

info1:= C>(H-L)/2+L AND V > Ref(V,-1)*1.5;
info1bar:=  LastValue( BarsSince(info1)) ;

{}
info2:= C<(H-L)/2+L AND V > Ref(V,-1)*1.5;
info2bar:= LastValue( BarsSince(info2)) ;

{}
If(info1,Sum(V,info1bar),
If(info2,-Sum(V,info2bar),PREV+V))

謝謝,Matthew,

待我研究看看,Thanks!
Matthew,

想請問式子:

info1:=c>(H-L)/2 +L and V>ref(V,-1)*1.5的

info及+L代表甚麼意思??

Thanks!
info 只是我給它一個變數名字~
你可以給它任何名字, 只要不與己有的功能同名便可以~

而+L  是計中位數後, 要加回最低個價位, 才會出現中位數價位的~

否則便只是一個那支燭的頂-底分半數, 而不是中間價~