『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: day_trader

美國杜指一百年來波浪理論分析 (末來走勢說明) 更新於2011年

這個論題較宏觀, 但 對於取勝市場,贏家也必備。 學習。
美股可能行雙重之字形 加上小型頭肩頂,現在似是後抽,上試11300後可能要跌至10400附近。 [ Last edited by day_trader on 2006-7-23 at 11:51 AM ]
我認為杜指不能視為頸肩頂,因為左右肩不太對稱,如果此時判斷是頸肩頂,也可以說牛市已經壽終正寢了......因此只能暫時視為跌破上升趨勢線為妥.從周圖上看調整已經完成......新的一浪正在展開(主升浪)...... [ Last edited by ttti on 2006-6-29 at 09:49 AM ]

Originally posted by ttti at 2006-6-29 09:23:
我認為杜指不能視為頸肩頂,因為左右肩不太對稱,如果此時判斷是頸肩頂,也可以說牛市已經壽終正寢了......因此只能暫時視為跌破上升趨勢線為妥.從周圖上看調整已經完成......新的一浪正在展開(主升浪)......

[  ...

(1)基本上頭肩頂左右肩不需太對稱的,不可能時間、頸線及肩的高度一樣。

(2)在股市中,應時常保持兩手準備,現在身處牛市,不保正明天開始會否進入熊市,下圖中看到美股巳身處200天平均線附近,亦即牛熊分界線之間,在波浪理論方面,由2及4浪組成的上升趨勢線巳跌破,希望現時反彈的不是後抽,若再跌破則好大機會進入熊市,因為在波浪理論中,2及4浪組成的上升趨勢線正式跌破的話,有9成機會會發展成為熊市。

(3)在波浪理論中,會有數個數浪的趨勢,你說現時應是新的一浪正在展開(主升浪)......,本人亦不會排除這個可能,但發覺閣下太過主觀,只有一組上升浪的觀念,很容易會招致大敗(可能閣下有貨在手),原因目前身處跌浪之中,若要做空倉的話,就要在早前美股形成雙頂時去沽空,回看1樓<http://www.bp-system.com/discuz/ ... ghlight=&page=1>現在回吐5浪的0.618區域,在波浪理論中,在此購貨,則不倫不類,應在4浪A底部(97XX點)購貨就有8成勝算,現在則只是五五波,輸贏各半。

(4)閣下說從周圖上看調整已經完成............,請列出實例,可以一口咬定調整已經完成,佩服........佩服........

(5)本人在以下3個專欄解說波浪理論都是用(可能、似乎)的字眼,閣下卻可以一口咬定調整已經完成,確是股神中的股神,佩服........佩服........

港股似乎正運行大型4浪調整 [內附4浪買賣策略] + [5浪初期特徵及買賣策略]<http://www.bp-system.com/discuz/ ... ghlight=&page=1>
日股與港股一樣行4浪調整0.382 <http://www.bp-system.com/discuz/ ... ;page=1&fpage=1>

美國杜指一百年來波浪理論分析

[ Last edited by day_trader on 2006-6-30 at 02:25 AM ]

我沒有美股......按道氏理論杜指必須收低於10666才可以說告急.(一浪底低於一浪底)現在還未有呢?相信杜指還有最後一浪.至於能否再創新高就只有天知道了.....盡管美股領導著是全球股市.但從日股,港股和其他市場來看,現階段美股進入熊市機會不大.能否指導一下怎樣貼圖,謝謝! [ Last edited by ttti on 2006-6-29 at 03:01 PM ]
Originally posted by ttti at 2006-6-29 02:59 PM: 我沒有美股......按道氏理論杜指必須收低於10666才可以說告急.(一浪底低於一浪底)現在還未有呢?相信杜指還有最後一浪.至於能否再創新高就只有天知道了.....盡管美股領導著是全球股市.但從日股,港股和其他市場來看 ...
等我加分比你, 等你可以貼圖 ! 貼圖方法: http://www.bp-system.com/discuz/viewthread.php?tid=44&fpage=1

Originally posted by ttti at 2006-6-29 14:59:
我沒有美股......按道氏理論杜指必須收低於10666才可以說告急.(一浪底低於一浪底)現在還未有呢?相信杜指還有最後一浪.至於能否再創新高就只有天知道了.....盡管美股領導著是全球股市.但從日股,港股和其他市場來看 ...

請問道氏理論是不是領導全球的股市預測理論,閣下有沒有統計其百份比(命中率)有幾多,但照妳上文指出,說得斬釘截鐵的,現在是行1浪,我看其百份比(命中率)應是100%,是嗎?

那麽閣下以道氏理論為主要分析工具,在股市中咪贏了很多錢?可不可以透露一下大概贏了幾多呀?

而本人就斷估、傻更更咁,在股市中贏了大約$4000萬港弊,唔好,都係改番$3700萬港弊先,多過陳先生就唔好喇!在你心目中唔知入唔入流呢?

[ Last edited by day_trader on 2006-6-30 at 12:52 AM ]

Originally posted by day_trader at 2006-6-29 06:29 PM: 請問道氏理論是不是領導全球的股市預測理論,閣下有沒有統計其百份比(命中率)有幾多,但照妳上文指出,說得斬釘截鐵的,現在是行1浪,我看其百份比 ...
Originally posted by admin at 2006-6-29 05:00 PM: 等我加分比你, 等你可以貼圖 ! 貼圖方法: http://www.bp-system.com/discuz/viewthread.php?tid=44&fpage=1
謝謝加分

Originally posted by ttti at 2006-6-29 18:40:
我沒有美股......按道氏理論杜指必須收低於10666才可以說告急.(一浪底低於一浪底)現在還未有呢?相信杜指還有最後一浪.至於能否再創新高就只有天知道了.....盡管美股領導著是全球股市.但從日股,港股和其他市場來看 ...

啊,原來這就是道氏理論,不過我在14及15樓已將這大區域圈了出來,我真係傻更更喇,原來就係道氏理論。

這大區域的浪底是9708Wow,跌下跌下咪要講到去9708才講完真正的浪底在那裹?

從周圖上看調整已經完成那一句還末答wow,唔通暫時未跌穿10661就當係調整已經完成,我覺得兒戲咗小小wow。

頭肩頂又說不是頭肩頂,要好似人的頭同一樣高度的兩肩才是,頸線也要同一高度,我就未見過喇,可不可以上傳一幅來看看呀?

看22樓那幅圖,跌穿了1區及2區的浪底又說未一浪底於一浪(真係唔明),可能我都要再上山學藝先得囉,ttti姐,可否收我為徒呀?又唔得,再拜名師,要問過Cecilia老師

Cecilia老師好似7月尾開波浪理論的班,都係快啲去報名先,因為老師開波浪理論班次次額滿,唔好執輸。(因為ttti姐搞到我好似唔多夠料,要進修吓先。)

[ Last edited by day_trader on 2006-7-1 at 11:29 PM ]